Реферат по физкультуре белки жиры углеводы

Posted on by Ерофей

Углеводы через ворсинки слизистой оболочки, к которым подходят капилляры, всасываются в кровь, и с кровью, оттекающей от тонкого кишечника, попадают в воротную вену. Первый — анаболизм, или ассимиляция, объединяет все реакции, связанные с синтезом необходимых веществ, их усвоением и использованием для роста, развития и жизнедеятельности организма. Основной вклад в производство тепла вносят печень, головной мозг, скелетные мышцы, а сохраняет тепло, не давая ему рассеиваться в пространстве, подкожно-жировая клетчатка жир — плохой проводник тепла. Пепсин действует только в кислой среде и при попадании в щелочную среду становится не гативным. В нижних отделах тонких кишок в пищевой кашице углеводов почти не содержится. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин.

Реферат по физкультуре белки жиры углеводы 8283

Трипсин действует на белки и расщепляет их до аминокислот; он также расщепляет образовавшиеся в желудке пептоны и альбумозы до аминокислот. В тонких кишках заканчивается переработка пищевых веществ, начавшаяся в желудке и двенадцатиперстной кишке.

В желудке и двенадцатиперстной кишке белки, жиры и углеводы расщепляются почти полностью, только часть их остается непереваренной. В тонких кишках под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление всех пищевых веществ и всасывание продуктов расщепления.

Половые гормоны — мужские андрогены и женские эстрогены — определяют тип скелета, развитие мышечной системы, степень отложения жира и его распределение в организме, тембр голоса, оволосение, особенности поведения и другие характерные черты, отличающие мужчину от женщины. Экологические аспекты существования человека в современных условиях. Однако если в пище человека будет содержаться только какая-то одна жирная кислота, например олеиновая, если она будет преобладать, то образовавшийся при этом жир будет отличаться от человеческого и приближаться к более жидким жирам. Углеводы обнаруживаются во всех без исключения органах и тканях.

Продукты расщепления попадают в кровь. Это происходит через капилляры, каждый из которых подходит к ворсинке, расположенной на стенке тонких кишков. После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь. В кровь всасывается также незначительное количество полипептидов - соединений, состоящих из нескольких аминокислот.

Из аминокислот клетки нашего тела синтезируют белок, причем белок, который образуется в клетках человеческого организма, отличается от потребленного белка и характерен для человеческого организма.

Уран планета солнечной системы рефератГлисты у человека реферат
Понятие и задачи гражданской обороны рефератМаленький доклад про озеро байкал
Реферат по физкультуре на тему гимнастика краткое содержаниеЭссе на тему что такое образование
Использование инновационных технологий в образовательном процессе докладКурсовая работа на тему сущность и функции рынка
Образец отчета по учебной практикеЭссе где бы я хотела жить

Образование нового белка в организме человека и животных идет беспрерывно, так как в течении всей жизни взамен отмирающих клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника и т.

Для того чтобы клетки организма синтезировали белок, необходимо, чтобы белки поступали с пищей в пищеварительный канал, где они подвергаются расщиплению на аминокислоты, и уже из всосавшихся аминокислот будет образован белок.

Реферат по физической культуре на тему: «Обмен веществ. Роль почек в нем»

Если же, минуя пищеварительный тракт, ввести белок непосредственно в кровь, то он не только не может быть использован человеческим организмом, он вызывает ряд серьезных осложнений. На такое введение белка организм отвечает резким повышением температуры и некоторыми другими явлениями. При повторном введении белка через дней может наступить даже смерть при параличе дыхания, резком нарушение сердечной деятельности и общих судорогах.

Белки не могут быть заменены какими-либо другими пищевыми веществами, так как синтез белка в организме возможен только из аминокислот. Для того чтобы в организме мог произойти синтез присущего ему белка, необходимо поступление всех или реферат по физкультуре белки жиры углеводы важных аминокислот.

Из известных аминокислот не все имеют одинаковую ценность для организма. Среди них есть аминокислоты, которые могут быть заменены другими реферат по физкультуре белки жиры углеводы синтезированными в организме из других аминокислот; наряду с этим есть и незаменимые аминокислоты, при отсутствии которых или даже одной из них белковый обмен в организме нарушается.

Белки не всегда содержат все аминокислоты: в одних белках содержится большее количество необходимых организму аминокислот, в других - незначительное.

Разные белки содержат различные аминокислоты и в разных соотношениях. Белки, в состав которых входят все необходимые организму аминокислоты, называются полноценными; белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками.

Роль белков, жиров и углеводов в организме

Для человека важно поступление полноценных белков, так как из них организм может свободно синтезировать свои специфические белки. Однако полноценный белок реферат по физкультуре белки жиры углеводы быть заменен двумя или тремя неполноценными белками, которые, дополняя друг друга, дают в сумме все необходимые аминокислоты.

Следовательно, для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы в пище содержались полноценные белки или набор неполноценных белков, по аминокислотному содержанию равноценных полноценным белкам. Поступление полноценных белков с пищей крайне важно для растущего организма, так как в организме ребенка не только происходит восстановление отмирающих клеток, как у взрослых, но и в большом количестве создаются новые клетки.

[TRANSLIT]

Обычная смешанная пища содержит разнообразные белки, которые в сумме обеспечивают потребность организма в аминокислотах. Важна не только биологическая ценность поступающих с пищей белков, но и их количество. При недостаточном количестве белков нормальный рост организма приостанавливается или задерживается, так как потребности в белке не покрываются из-за его недостаточного поступления. К полноценным белкам относятся преимущественно белки животного происхождения, кроме желатины, относящейся к неполноценным белкам.

Неполноценные белки реферат по физкультуре белки жиры углеводы преимущественно растительного происхождения. Однако некоторые растения картофель, бобовые и др. Из животных белков особенно большую ценность для организма представляют белки мяса, яиц, молока и др. Углеводы или сахариды - одна из основных групп органических соединений организма. Они представляют собой первичные продукты фотосинтеза и исходные продукты биосинтеза других веществ в растениях органические кислоты, аминокислотыа также содержатся в клетках реферат по физкультуре белки жиры углеводы других живых организмов.

Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода, причем у большинства углеводов водород и кислород содержатся в том же соотношении, что и в воде отсюда их название - углеводы. В состав производных углеводов могут входить и другие элементы. Все углеводы делятся на простые моносахариды и сложные полисахариды. Среди моносахаридов по числу углеродных атомов различают триозы 3Стетрозы 4Спентозы 5Сгексозы 6С и гептозы 7С.

Моносахариды с пятью и более атомами углерода, растворяясь в воде, могут приобретать кольцевую структуру. В природе наиболее часто встречаются пентозы рибоза, дезоксирибоза, рибулоза и гексозы глюкоза, фруктоза, галактоза.

Рибоза и дезоксирибоза играют важную роль в качестве составных частей нуклеиновых кислот и АТФ. Глюкоза в клетке служит универсальным источником энергии. С превращением моносахаридов связаны не только обеспечение клетки энергией, но и биосинтез многих других органических веществ, а также обезвреживание и выведение из организма ядовитых веществ, проникающих извне или образующихся в процессе обмена веществ, например, при распаде белков.

Ди - и полисахариды образуются путем соединения двух и более моносахаридов, таких, как глюкоза галактоза маноза, арабиноза или ксилоза. Так, соединяясь между собой с выделением молекулы воды, две молекулы моносахаридов образуют молекулу дисахарида. Типичными представителями этой группы веществ являются сахароза тростниковый сахармальтаза солодовый сахарлактоза молочный сахар.

Дисахариды по своим свойствам близки к моносахаридам. Например, и те, и другие доклад животных на языке растворимы в воде и имеют сладкий вкус. К числу полисахаридов принадлежит крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин, каллоза и др.

Основная роль углеводов связана с их энергетической функцией.

  • Пища, содержащая большее количество белков, задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.
  • Необходимо сочетать животные и растительные продукты, что улучшить суммарную сбалансированность аминокислот.
  • Обмен белков.
  • Основное количество углеводов поступает в виде крахмала.
  • Так, соединяясь между собой с выделением молекулы воды, две молекулы моносахаридов образуют молекулу дисахарида.

При их ферментативном расщеплении и окислении выделяется энергия, которая используется клеткой. Полисахариды играют главным образом роль запасных продуктов и легко мобилизуемых источников энергии например, крахмал и гликогена также используются в качестве строительного материала целлюлоза, хитин. Полисахариды удобны в качестве запасных веществ по ряду причин: будучи нерастворимы в воде, они не оказывают на клетку ни осмотического, ни химического влияния, что весьма важно при длительном хранении их в живой клетке: твердое, обезвоженное состояние полисахаридов увеличивает полезную массу продуктов запаса за счет экономии их объема.

При этом существенно уменьшается вероятность потребления этих продуктов болезнетворными бактериями и другими микроорганизмами, которые, как известно, не могут заглатывать пищу, а всасывают вещества всей поверхностью тела.

Считаем белки, жиры и углеводы для похудения?

Поделись с друзьями:. Все рефераты по медицине, физкультуре. Посмотреть все рефераты. Рациональное питание на современном этапе жизни нашей страны имеет важное значение не только для здоровья, но и для выживания населения.

Во всех случаях при большом физическом напряжении глюкоза может использоваться как источник энергии. Контакты Ответы на вопросы FAQ. В органах пищеварения жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки педагога по физической культуре по специальности при очной форме обучения 5 лет.

Употребляя реферат по физкультуре белки жиры углеводы пищу разнообразные продукты, большинство людей составляют свой рацион случайно, не зная правил рационального питания. Правильное рациональное питание подразумевает своевременное употребление человеком не только хорошо приготовленной вкусной пищи, но и содержащей оптимальное для его жизнедеятельности соотношение необходимых пищевых веществ белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, доброкачественной воды.

Недостаток каждого пищевого вещества в организме человека влияет на состояние его здоровья. Человек нуждается не только в калориях, но и в наборе конкретных пищевых веществ -белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, оптимальное соотношение которых в рационе достигается соответствующим подбором продуктов. Нужно, чтобы в рационе питания взрослого трудоспособного населения имелось соотношение основных пищевых веществ белки, жиры, углеводы от общей энергетической ценности суточного рациона.

Большинство пищевых продуктов являются сложными соединениями органических и неорганических веществ, воды, и только отдельные продукты имеют однородный состав, например сахар - почти чистый углевод сахароза. В состав пищевых веществ входят различные химические элементы: кислород, углерод, водород, сера, азот, кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний, железо и др.

Тренировки правильное питание.

Сколько стоит написать твою работу?

Почему ты должен знать так много о питательных веществах, входящих в те или иные продукты? RSS Feed. В организме содержится в виде гликогена. В организме гликоген используется в качестве энергетического материала для питания работающих мышц, органов и систем.

Восстановление гликогена происходит путем его ресинтеза за счет глюкозы крови. Пектиновые вещества по своей химической структуре могут быть отнесены к гемицеллюлозам или глюкополисахаридам. Различают два основных вида пектиновых веществ — протопектин и пектин. Протопектины не растворимы в воде. Они содержатся в стенках клеток плодов.

Диетолог Ковальков про белки, жиры и углеводы.

Протопектин представляет собой соединение пектина с целлюлозой, в связи с чем при расщеплении на составные части протопектин может служить источником пектина. Пектины относятся к растворимым веществам, усваивающимся в организме.

Основным свойством пектиновых веществ, определившим их использование в пищевой промышленности, является способность преобразовываться в водном растворе в присутствии кислоты и сахара в желеобразную коллоидную массу. Современными исследованиями показано несомненное значение пектиновых веществ в питании здорового человека, а также возможность использовать их с терапевтической лечебной целью при некоторых заболеваниях преимущественно желудочно-кишечного тракта.

Пектин получают из отходов яблок, арбузов, а также из подсолнечника. Это свойство пектинов широко используется в лечебном и профилактическом питании проведение разгрузочных яблочных дней у больных колитами, назначение мармелада, обогащенного пектином, для профилактики свинцовых интоксикаций.

Целлюлоза клетчатка по химической реферат по физкультуре белки жиры углеводы весьма близка к полисахаридам.

В кишечнике человека железистый аппарат не продуцирует ферментов, расщепляющих целлюлозу, и, таким образом, не в состоянии переварить.

Однако некоторые кишечные бактерии продуцируют ферменты, расщепляющие целлюлозу. Высоким содержанием клетчатки характеризуются зерновые продукты.

Реферат по физкультуре белки жиры углеводы 8471

Помимо общего количества клетчатки, важное значение имеет ее качество. Менее грубая, нежная клетчатка хорошо расщепляется в кишечнике и лучше усваивается. Такими свойствами обладает клетчатка картофеля и овощей. Известна роль клетчатки в стимулировании перистальтики кишечника; она способствует выведению из организма холестерина. Объясняется это тем, что клетчатка адсорбирует стерины и препятствует обратному их всасыванию, играет важную роль в нормализации полезной кишечной микрофлоры.

Пищевые рационы должны содержать достаточное количество в среднем 25 г целлюлозы и других неперевариваемых полисахаридов. Особое значение приобретает обогащение рационов балластными веществами в пожилом, возрасте и у лиц с наклонностью к запорам. Эта мера направлена на устранение механического раздражения поврежденной слизистой оболочки клеточными оболочками, а также на предотвращение процессов брожения, которым в условиях, дисбактериоза подвержены целлюлоза.

Наряду с участием в регуляции перистальтики кишечника балластные вещества оказывают нормализующее влияние на моторную функцию желчевыводящих путей, стимулируя процессы выведения желчи и препятствуя развитию застойных явлений в гепатобилиарной системе.

В связи с этим больные углеводы поражением печени и желчных путей вне периода обострения должны получать с пищей повышенные количества балластных веществ.

Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Способность углеводов быть высокоэффективным источником энергии лежит в основе их сберегающего белок действия. При поступлении с пищей достаточного количества углеводов углеводы лишь в незначительной степени туризм по физкультуре в организме как энергетический материал и утилизируются в основном для различных пластических нужд.

Углеводы рациона оказывают также антикетогенное действие, стимулируя окисление ацетилкоэнзима A, образующегося при окислении жирных кислот. Наряду с осуществлением энергетической функции углеводы пищи являются предшественниками гликогена и триглицеридов, служат источником углеродного скелета заменимых аминокислот, участвуют в построении коферментов, нуклеиновых кислот, гликопротеидов, иммуноглобулинов, АТФ и других биологически важных соединений.

Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых факторов питания и могут образовываться в организме из аминокислот и глицерина, минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже г. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов, характеризующихся усиленным окислением внутренних липидов сопряженным с ускоренным кетогенезом и накоплением в организме кетоновых телвыраженной интенсификацией процессов глюконеогенеза образование глюкозы из белка и усиленным расщеплением тканевых в первую очередь мышечных белков, используемых в качестве энергетического материала и предшественников глюкозы.

Избыточное потребление углеводов ведет к усилению липогенеза образования жира и развитию ожирения. При построении пищевы рационов физкультуре белки важно не только удовлетворить потребности чело века в необходимом количестве углеводов, но и подо брать оптимальные соотношения качественно различных типов углеводов. Наиболее важно учитывать соотношение в реферат легкоусвояемых углеводов: сахаров и медленно всасывающихся крахмала, гликогена.

Быстрое поступление моносахаридов и дисахаридов после гидролиза под влиянием кишечных дисахаридов до составляющих жиры моносахаридов из кишечника в общий кровоток ведет к быстрому и значительному нарастанию уровня сахара в крови и развитию гипергликемии. Гипергликемия, вызванная потреблением с пищей значительного количества легкоусвояемых углеводов, может привести к истощению инсулярного аппарата и способствовать развитию сахарного диабета.

Реферат по физкультуре белки жиры углеводы 8034084

Вместе с тем при поступлении с пищей значительных количеств сахаров они не могут полностью откладываться в виде гликогена, и их избыток превращается в триглицериды, способствуя усиленному развитию жировой ткани. Повышенное содержание в крови инсулина способствует ускорению этого процесса, поскольку инсулин оказывает мощное стимулирующее действие на роотложение.

В отличие от сахаров крахмал и гликоген медленно расщепляются в кишечнике. Содержание сахара в крови при этом нарастает постепенно, причем степень гипергликемии не достигает столь высокого уровня, как при потреблении сахаров. Белки - основа гормонов, ферментов, антител. Читать онлайн Скачать реферат. Обмен белков. Обмен жиров.

0 comments