Расширение выездного меню дипломная работа

Posted on by Изабелла

Современное сырье для кондитерского производства: учеб. Существует несколько слагаемых успешной работы ресторана, кафе и других предприятий общественного питания: 1. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа ресторана. Компания определяет себя как премиальный РВО - средний чек в данном случае находится на границе сегментов. Конкуренция среди предприятий общественного питания растет, следовательно, повышается культура и качество обслуживания.

Подавляющую часть заказчиков мероприятий составляют клиенты, приходящие благодаря давним партнерским отношениям компании с несколькими событиями агентствами. Кейтеринги, существующие в связке со стационарными ресторанами, могут использовать мощности ресторанной кухни хотя у многих есть и отдельные производствамогут пользоваться услугами расширение выездного меню дипломная работа официантов и шефов.

Серьезную поддержку в лице "старшего брата" имеют рестораны выездного обслуживания, возникшие как диверсификация бизнеса крупных компаний, специализирующихся на корпоративном питании. Истории этих компаний несколько похожи. От работающих с компанией клиентов начали поступать просьбы организовать обеды более высокого уровня и банкетное облуживание.

Разделить бренды показалось важным для всех перечисленных игроков. Название РВО "ЛаньЧ", успешно работающего с года на базе индустриального питания, перестало отражать масштабы и уровень проводимых нами мероприятий, и в году было принято решение преобразовать "ЛаньЧ" в "ПАРАД питания". Компании, которые они обслуживают на рынке корпоративного питания, - частые заказчики мероприятий. В - рынок кейтеринга бурно развивался.

На это время приходится появления ряда новых компаний, в числе которых такие как "Fresh Catering""Staver""Orange Catering".

Расширение выездного меню дипломная работа 9593

В отличие от давно существующих на рынке ресторанов выездного обслуживания, молодым компаниям пришлось выходить на рынок с достаточно внятным позиционированием, в том числе и по цене. Уровень организации кейтеринга в среднем сегменте, как оказалось, был недостаточным и не отвечал определенным стандартам. Тогда был предложен другой уровень. Среднему сегменту не хватало клиентоориентированности.

Это возможно, если у фирмы есть помещение для расфасовки обедов. Радченко Л. Поэтому первостепенное значение приобретает умение правильно сварить овощи. В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, торговый зал, мужской туалет, женский туалет. Таким образом, кратко отличное обслуживание клиентов можно определить как процесс, который начинается с предоставления информации клиенту и заканчивается нашим звонком клиенту с вопросом, удовлетворён ли он качеством нашей продукции и уровнем сервиса.

РВО премиального сегмента делали такие вещи, как оформление мероприятия в корпоративных цветах клиента или организацию дегустации в офисе или на площадках заказчика. Компании среднего сегмента, считали это слишком затратным для. Эти компании не работают по стандартному меню, стараются придумать изюминку к каждому мероприятию для того, чтобы заказчик мог удивить своих гостей, очень вкусно готовят.

Они делают то же, что и компании премиального сегмента, только по цене в два раза ниже.

Радченко Л. Ресторан специализируется на европейской изысканной кухне.

Предложить рынку то, что слишком затратно для других, можно за счет оптимизации затрат на всех этапах, в том числе, за счет эффективного управления персоналом и производством, использования системы автоматизации. Экономические перемены и связанные с ними процессы приватизации в общественном питании привели к изменению организационно-правовых форм ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных.

Смена собственности этих предприятий привела к работа ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции. В результате в нашей работа стал возрождаться рынок общественного питания, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

Перспективы развития рынка услуг предприятий питания связаны с мерами государственного регулирования в сфере общественного питания путем поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально незащищенных слоев населения. Наряду с этим важное значение имеют: создание и укрепление инфраструктуры общественного питания, конкурентной среды, конкурсов, усиление контроля за качеством продукции и услуг, соблюдение правил торговли.

Формирование разветвленной сети общедоступных предприятий общественного питания осуществляется по принципу унификации их типов кафе, столовая, ресторан, бар, закусочнаяа также дифференциации этих предприятий с точки расширение выездного комфортности, качества обслуживания и набора предлагаемых услуг. Современная технология, оборудование и организация обслуживания позволяют обеспечить приготовление пищи в течение нескольких минут и высокую пропускную способность зала.

В условиях возрастающей конкуренции большое развитие получает новая технология массового меню дипломная фаст-фуд. Фаст-фуд -- это быстрое обслуживание потребителей несложным ассортиментом продукции при невысоких ценах.

Например, система быстрого питания "Ресторан-бистро Лидо" функционирует с г. Ресторан ЛИДО по достоинству оценили его гости.

Тема: Разработка мероприятий по повышению уровня обслуживания в ресторане

Ресторан ЛИДО находится в самом центре Минска, но, несмотря на это, здесь всегда можно отдохнуть от городской суеты, ощутить радушие и домашнее гостеприимство, а самое главное - вкусно и сытно покушать. В ресторане-бистро ЛИДО - настоящая белорусская кухня. Вместительный и просторный зал ресторана располагает к спокойной и неторопливой беседе. Здесь можно выпить расширение выездного меню дипломная работа пенящегося пива и посидеть дружеской компанией.

Вы можете успешно провести деловую встречу с партнерами за чашкой ароматного кофе. Рестораны Минска представлены в разных ценовых категориях, ЛИДО занял расширение выездного меню дипломная работа недорогих ресторанов, доступных для большинства жителей Минска. На предприятиях системы, расположенных в Минске и ряде других городов, используется единое оформление в белорусском национальном стиле, включающее типовые элементы оформления интерьеров зданий, одежды персонала, упаковки товаров и др.

Важнейшим условием организации питания как на коммерческих предприятиях ресторанах, барах, кафе, закусочныхтак и на предприятиях социальной направленности столовых по месту работы, учебы является качество обслуживания, которое характеризуется качеством выпускаемой и реализуемой на предприятиях общественного питания продукции и культурой обслуживания [7]. Уровень развития материально-технической базы общественного питания характеризуется наличием различных типов предприятий общественного питания, удобством размещения, специализацией сети, оснащением предприятий современными техническими средствами, включая новое оборудование для кухни и зала, средства автоматизации процессов приема заказов, расчета с потребителями, учета и контроля поступающей выручки.

Расширение выездного меню дипломная работа 918

Под удобством размещения предприятий общественного питания понимают доступность их для населения, наличие хороших транспортных коммуникаций, увязка с сетью городских транспортных маршрутов, наличие охраняемой автостоянки, расположение предприятия в непосредственной близости к оживленным улицам, магистралям, зонам отдыха, культурно-историческим местам.

Правильный выбор режима работы предприятия должен быть обусловлен возможностями и предпочтениями основных групп потребителей ресторана, бара или кафе. Развитие сети специализированных предприятий, особенно кафе, закусочных, позволяет не только максимально удовлетворить потребности в продукции общественного питания, но и организовать досуг населения.

Ограниченный, по сравнению с ресторанами, ассортимент блюд, реализуемых на данных предприятиях, и использование полуфабрикатов высокой степени готовности способствуют ускорению обслуживания потребителей, увеличению пропускной способности залов, повышению культуры обслуживания. Решающим фактором улучшения работы предприятий общественного питания, особенно ресторанов, является качественное и персональное обслуживание потребителей.

Если, например, нужно разработать специальное меню для праздничного вечера на четверых, то персонал проявляет недюжинное рвение для выполнения задания. Если потребитель желает провести вечер за оригинально засервированным столом со скатертью специальной расцветки, необычными аксессуарами, цветами, то менеджеры -- организаторы обслуживания устроят настоящую охоту по магазинам города для того, чтобы немедленно выполнить заказ.

Культура и качество обслуживания непосредственно влияют на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. С ростом культуры обслуживания растет число потребителей, увеличивается товарооборот, расширение выездного меню дипломная работа рентабельность предприятий; снижаются издержки обращения. Кейтеринг в РБ является достаточно молодой, но активно развивающейся отраслью. Впервые подобные услуги на белорусском рынке появились ещё в начале х годов XX века.

Наиболее активно данная отрасль развивалась преимущественно в Минске. В регионы данная услуга пришла не более 10 лет назад [1]. В структуре спроса и предложения на кейтеринговом рынке РБ с осени года многое изменилось, да и само направление бизнеса претерпело значительные перестановки в стандартах обслуживания и предоставления услуг. Наиболее развитым на сегодняшний день в отрасли считается средний ценовой сегмент; тем не менее, не последнее место занимают и предложения премиум-класса, спрос на которые начал расти еще до финансового кризиса.

Отметим, что на сегодняшний день в Беларуси по-прежнему практически отсутствует эконом-вариант кейтеринговых услуг: по мнению экспертов, данное направление не отличается высокими прибылями и пока не имеет четко сформировавшейся аудитории.

В то же время спрос на выездное обслуживание мероприятий высокого качества с приходом в страну "финансовой лихорадки" из-за рубежа практически не изменился. Говоря о современном состоянии кейтерингового бизнеса в РБ, необходимо отметить, что большая часть профильных компаний, предлагающих услуги премиум-класса, на сегодняшний день чувствуют себя на рынке достаточно уверенно.

Более того, наиболее крупные игроки в последнее время начали более активно применять дорогостоящие атрибуты для привлечения клиентов. Так, например, компания "Magic catering" в наиболее тяжелый период кризиса для ознакомления со своими услугами предлагала бесплатные дегустации -- как выездные, так и организуемые в специально оборудованной show-room в одном из офисов предприятия.

В то время как другая крупная профильная компания тематика по новейшей истории WestCatering - практически каждому клиенту предоставляла дорогие элитные коллекций посуды, текстиля и стекла при оформлении мероприятий. Таким образом, каждая кейтеринговая фирма пыталась по максимуму использовать свое уникальное конкурентное преимущество. Своеобразным решением данной проблемы в РБ, как ни странно, стал финансовый кризис, обостривший для большинства игроков рынка необходимость поиска новых источников прибыли.

При этом практически все кейтеринговые компании начали активно развивать направление работы с частными заказчиками, а также услуги самовывоза клиентами готовых блюд, доставки закусок к месту проведения мероприятий без предоставления обслуживания расширение выездного меню дипломная работа аренду банкетного оборудования.

По мнению экспертов, наиболее популярным способом повышения эффективности бизнеса в сфере выездного ресторанного обслуживания на сегодняшний день стал индивидуальный подход к каждому клиенту, максимально удовлетворяющий ожидания заказчика. По сути, финансовый кризис сместил акценты в стратегии продвижения услуг кейтеринговых предприятий на развитие профильных отделов по работе с клиентами.

Обязательным требованием при этом стало наличие клиентоориентированного сервиса, начинающегося с момента принятия заказа и продолжающегося до завершения мероприятия. В современной бизнес-практике общепринятым является факт, что стоимость привлечения нового клиента в 10 раз превышает совокупные затраты на поддержание лояльности заказчика, поэтому сегодня большинство успешных кейтеринговых компаний вынуждены идти расширение выездного меню дипломная работа индивидуальным нестандартным запросам.

Ещё одной актуальной тенденцией белорусского рынка выездного обслуживания на сегодняшний день является исключение из структуры организации сделки посредников -- агентств, занимающихся сбором и формированием баз профильных компаний.

Основным стремлением заказчиков в данный момент является снижение затрат, поэтому они предпочитают напрямую обращаться в кейтеринговые расширение выездного меню дипломная работа. Сезонность является ещё одной особенностью отрасли. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что абсолютно всем без исключения профильным предприятиям за последние два года пришлось внедрить в свою работу ряд изменений для повышения эффективности.

Большинство ресторанов выездного обслуживания начали с тотального сокращения постоянных издержек, более конкретного позиционирования на рынке и отказа от устаревших бизнес-процессов и приемов, таких, например, как понятие "минимального заказа". Если рестораторы 18 и 19 века не задумывались о таких мероприятиях, то современному управляющему рестораном, баром без них не обойтись. Только хорошо налаженное управление и знание своего дела дает свои результаты, расширение выездного меню дипломная работа будет получать дополнительную как правельно эссе, сохранит и увеличит число постоянных посетителей.

Внедрение новых технологий, автоматизированных систем значительно облегчает рутинную работу на предприятии, позволяет осуществлять оперативный контроль и управление, отслеживать спрос на отдельные виды товаров или услуг. Проведенный анализ показал необходимость совершенствования маркетинговой политики предприятия. С этой целью в проектно-организационном разделе были предложены следующие мероприятия:.

В экономическом разделе дипломной работы содержаться расчеты по определению основных показателей хозяйственной деятельности предприятия, которые показывают эффективность предложенных мероприятий.

Срок окупаемости разработанных мероприятий составит 11,4 месяца. Из этого можно сделать вывод, что для получения прибыли и успешного функционирования предприятия на рынке ресторанных услуг, необходимо разрабатывать и осуществлять комплекс маркетинговых коммуникаций. Предложенные мероприятия необходимо осуществлять на предприятии постоянно, а именно совершенствовать правила и технику обслуживания, стимулирование и позиционирование услуг и продукции ресторана, отслеживать моду на услуги, востребованность продукции.

Менеджеру расширение выездного меню дипломная работа маркетингу осуществлять постоянный контроль над обслуживающим персоналом, проводить аттестации, тренинги и мотивировать на высокое качество предоставления услуг. Справочник руководителя для предприятий общественного питания изд. Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. Изд-во ВВРG, Богушева В.

Волкова И. Волкова, Я. Миропольский, Г. Волков Ю. Голубев В. Под редакцией В. Маркетинг гостиниц и ресторанов: учеб. Экономическое обозревание. Ефимова О. Ефимов А. Ефимова Ю. Лукашевич В. Управление персоналом предприятий торговли. Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. Лавлок, Кристофер. Маркетинг услуг: персонал, технология, стратегия, 4-е изд.

С англ. Котлер Ф. Маркетинг, Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов, - 2-е изд. И доп. Кучер Л.

Морозова Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: Учебник для студ. Морозова, М. Марвин Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. Николайчук Н. Маркетинг и менеджмент услуг. Деловой сервис. Потти Д. Шок, Джон Т. Боуэн,Джон М.

Назаров О. Настольная книга официантов: автор Браун Г. Радченко Л. Усов В. Эгертон Т. Ресторанный бизнес. Добро пожаловать на сайт Большой Научной Библиотеки! Меню Главная. Начертательная геометрия. Программирование и комп-ры.

Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан. Русский язык культура речи. Строительство архитектура. Теория государства и права. Финансы деньги и налоги. Экономико-математическое моделирование. Экономическая география. Экономическая теория. Сочинения по литературе и русскому языку.

Направления расширения ассортимента и улучшения качества блюд вегетарианской кухни

Рефераты по теории государства и права. Расширение выездного меню дипломная работа по теории организации. Рефераты по теплотехнике. Рефераты по товароведению. Рефераты по трудовому праву. Рефераты по уголовному праву и процессу. Рефераты по управлению. Рефераты по менеджменту. Рефераты по металлургии. Рефераты по муниципальному праву. Рефераты по страхованию. Рефераты по схемотехнике.

Рефераты по науке и технике. Рефераты по культурологии. Рефераты по зарубежной литературе. Рефераты по международному публичному праву. Рефераты по международному частному праву. Рефераты по международным отношениям. Рефераты по культуре и искусству. Рефераты по кредитованию. Рефераты по естествознанию. Рефераты по истории техники. Рефераты по журналистике. Рефераты по инвестициям. Рефераты по информатике. Рефераты по кибернетике.

Рефераты по коммуникации и связи. Рефераты по косметологии. Рефераты по криминалистике. Рефераты по криминологии. Новые или неперечисленные. Дипломная работа: Разработка мероприятий по продвижению продукции ресторана "Гиппопо" в развлекательном комплексе "Гиппопо" г. Волгоград Дипломная работа: Разработка мероприятий по продвижению продукции ресторана "Гиппопо" в развлекательном комплексе "Гиппопо" г. Раздаточный материал является поэтапной иллюстрацией работ.

Содержание Введение 1. Теоритический раздел 1. Аналитический раздел 2. Выводы по аналитическому разделу 3. Проектно - организационный раздел 3. Экономический раздел 4.

Доклад товарищество собственников недвижимостиЭпилепсия у детей докладРеферат технология производства мяса индеек
Темы для реферата по математикеНравственная сущность служения обществу и государству докладДоклад про роберта коха

Постановленные цель и задачи дипломной работы определили ее структуру. Теоретический раздел 1. Торговый зал оборудован барной стойкой, расширение выездного меню дипломная работа мебелью, которая полностью соответствует антропометрическим данным человека, площадкой для эстрады и танцев, современным проектором с мультимедийными возможностями Барная стойка является контактной, возле которой расставлены барные табуреты со спинкой и упорами для ног.

Также имеется банкетный зал на 26 посадочных мест. Данные исследования посетителей ресторана по возрасту отражены в диаграмме рис. Результаты анализа потребителей по социальному статусу отражены в диаграмме рис. Данные анализа потребителей по причине посещения отражены в диаграмме рис.

Обучение обслуживающего персонала приемам мерчандайзинга в торговом зале. Большое обновление Большой Научной Библиотеки. Этот материал дает нам пища.

Ковалев, Н. Гайворонский К. Дубцов Г. Технология приготовления пищи 5-е изд. Радченко Л. Соколова, Е. Современное сырье для кондитерского производства: учеб. СоколоваС. Кузнеделова, С. Золин, В. Для этого используя данные калькуляционной карты, рассчитаем стоимость сырьевого набора единицы блюда. Особенно это актуально для природного сырья: опыт показывает, что даже спиртовые экстракты растений могут содержать огромное количество Различают несколько видов вегетарианского питания: 1.

ГЛАВА 1. Коровье молоко заменяется водой, соевым, рисовым, кокосовым или иным растительным молоком. ГЛАВА 2. Превышение установленного санитарно-эпидемиологическим заключением ассортиментного перечня изготавливаемой и реализуемой продукции при отсутствии условий приготовления блюд.

Нарушение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов содержания ряда предприятий общественного питания. Нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей в части обвеса готовой продукции, обсчета, а также технологии приготовления блюд и иных прав потребителей. Нарушения государственных санитарных правил и нормативов подтверждаются данными мониторинга качества готовых блюд из предприятий общественного питания.

На предприятии организована вертикально-иерархическая система подчинения: каждая сфера деятельности находится в управлении уполномоченного лица, которому подчиняются исполнители. Управленческая составляющая организационной структуры включает в себя следующие виды деятельности: финансовую, бухгалтерскую, снабженческую, сбытовую и маркетинговую. Организация бухгалтерского учета осуществляется главным бухгалтером, который обеспечивает:.

Руководство по экономическому планированию, управлению движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, возникающих между хозяйствующими субъектами в целях наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации услуг и получения максимальной прибыли, осуществляет непосредственно генеральный директор.

Функции генерального директора в части финансово-экономической деятельности подразумевают обеспечение:. Основные функции:. Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей земельные и водные ресурсы реферат сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных расширение выездного меню дипломная работа по безопасности услуг.

Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток. На предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара. Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах. В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная расширение выездного меню дипломная работа.

В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, торговый зал, мужской туалет, женский туалет.

4981928

Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. Как видно из Таблицы 2. На основании Таблицы 2. Эффективность использования трудовых ресурсов выражается на уровне производительности труда.

Показатель производительности труда является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов. Данный показатель отражает как положительные стороны работы, так и ее недостатки. Производительность труда характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда.

Важнейшими показателями являются выработка и трудоемкость. Выработка — наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В связи с тем, что затраты труда могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих расширение выездного меню дипломная работа работающих, различают показатели среднечасовой, дневной и годовой выработки на одного рабочего.

Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего. Трудоемкость продукции — затраты времени на производство единицы продукции определенного вида. Многочисленные взаимозависимые факторы повышения показателей производительности труда можно условно объединить в следующие основные группы, характеризующие:.

Защита диплома #1. ПГС. Очник. Бакалавр. СГАСУ. АСИ. СамГТУ. 2017

В эту группу факторов входит все, что определяется современным научно-техническим прогрессом. Среднегодовая выработка продукции одним работником производства кухни равна произведению следующих факторов:. Основные фонды занимают, как правило, основной удельный вес в общей сумме основного капитала предприятия.

Как видно, из Таблицы 2. В году значительно возросла доля и количество транспортных средств в общем количестве основных фондов, как по расширение выездного меню дипломная работа к году, так и по отношению к году.

В общем в году количество основных фондов предприятия составило тыс. Для обобщающей характеристики интенсивности и эффективности использования основных средств рассчитаем следующие показатели:. Необходимым условием получения прибыли является превышение выручки от реализации продукции над затратами на ее приобретение и реализацию. В упрощенном виде прибыль — разность между валовым доходом и издержками обращения торгового предприятия.

Такую прибыль принято называть бухгалтерской валовойона отражает финансовый результат конкретной деятельности предприятия. Однако, как известно, не все затраты торгового предприятия включаются в издержки обращения. Часть затрат предприятие осуществляет за счет прибыли, и поэтому не включает их в издержки обращения.

Все затраты предприятия, учитываемые как в составе издержек обращения, так и относимые на прибыль, в сумме образуют экономические издержки, поскольку они характеризуют совокупность действительных расходов торгового предприятия.

Экономические издержки по количеству и объему больше издержек обращения. Исходя из данных Таблицы 2. На это в значительной мере повлияло увеличение производства продукции, эссе на тему что такое образование что следствие увеличение в значительной степени стоимости сырья и материалов. На ее увеличение положительное влияние оказали следующие факторы: рост материальных затрат на тыс.

В свою расширение выездного меню дипломная работа отрицательное влияние оказало снижение амортизации на тыс. Рост себестоимости снизил сумму прибыли за данный период на тыс. К ним относятся:. Важнейшими среди них являются показатели прибыли, которая в условиях перехода к капитализму составляет основу экономического развития предприятия.

Рост прибыли создаёт финансовую базу для самофинансирования, расширенного производства, решение проблем социальных и материальных потребности трудового коллектива. За счёт прибыли выполняются также часть обязательств предприятия перед бюджетом, банками и другими предприятиями и организациями.

Расширение выездного меню дипломная работа 3145113

Они характеризуют степень его деловой активности и финансового благополучия. Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности.

Прибыль предприятия получают главным образом от реализации продукции, а также от других видов деятельности. Прибыль - это часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения, который непосредственно получают предприятия. Только после продажи продукции чистый доход принимает форму прибыли. Количественно она представляет собой разность доклад о поэме одиссея выручкой после уплаты НДС, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды и полной себестоимостью реализованной продукции.

Значит, чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, расширение выездного меню дипломная работа лучше его финансовое состояние.

Объем реализации и величина прибыли, уровень рентабельности зависит от производственной, снабженческой, сбытовой и коммерческой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели характеризуют все стороны хозяйствования.

Чем больше величина прибыли и выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое состояние. Выручка от реализации продукции в году повысилась на тыс. За период с по год выручка от реализации продукции увеличилась на тыс. Себестоимость продукции в году повысилась на тыс. За период с по год себестоимость увеличилась на тыс. Прибыль от реализации продукции в году повысилась на тыс. Главным образом это произошло за счет увеличения выручки от реализации продукции в большей степени, чем себестоимости.

За период с по год прибыль от реализации продукции увеличилась на тыс. Наибольшую долю в балансовой прибыли на протяжении расширение выездного меню дипломная работа лет имеет прибыль от реализации. На увеличение прибыли сказалось увеличение объема реализации продукции, что, несомненно, указывает на улучшение работы предприятия.

Показатели рентабельности предназначены для оценки общей эффективности вложения средств в предприятие. Они широко используются для оценки финансово - хозяйственной деятельности предприятиями всех отраслей. Это одни из наиболее важных показателей при оценке деятельности предприятия, которые отражают степень прибыльности деятельности предприятия.

Рентабельность — это относительный показатель уровня доходности бизнеса. Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности.

Рентабельность затрат окупаемость затрат — Рз исчисляется путем отношения прибыли от реализации Прп или чистой прибыли от основной деятельности ЧП к сумме затрат по реализованной продукции З.

Она показывает, сколько предприятие имеет прибыли с каждого рубля, затраченного на реализацию продукции. Характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности: сколько прибыли имеет предприятие с рубля продаж. Анализируя рассчитанные коэффициенты рентабельности, можно еще раз сделать вывод, что предприятие улучшает сою деятельность и повышает прибыль.

Этому свидетельствует повышение в году рентабельности производственной деятельности и рентабельности продаж. Организацией обслуживания клиентов в ресторане занимаются официанты, бармены и администраторы, на них возлагаются следующие функции:.

  • Объем продаж на фазе внедрения незначительный, в связи, с чем необходимым является интенсивная реклама.
  • В обязанности предприятия общественного питания или индивидуального предпринимателя входит также уборка помещения после проведения мероприятия.
  • Барри Коэн, главный управляющий ресторана Olde San Francisco Steakhouse, рассказал, что однажды несколько ребят из Калифорнии собрались в поездку, которая, как они надеялись, позволит им немного заработать и посмотреть страну.
  • На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

Для оптимальной организации взаимодействия с клиентами официантами используется единое программное обеспечение с возможностью работа в единую информационную базу, в которой хранится вся информация об ассортименте продукции, ценах, наличии.

Общество предоставляет клиентам возможность свободного выбора любого официанта в зависимости от предпочтений клиента. Ключевыми критериями оценки качества взаимодействия с клиентами при оказании услуг общественного питания являются:. Основным преимуществом рассматриваемого ресторана являются невысокие цены и широкий работа продукции.

Одна из центральных улиц города, вблизи от остановки, оживленное место. Есть место для парковки. Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые работа предприятия в изменяющейся среде.

Отсутствие квалифицированных работников, ухудшающаяся отчет практике дошкольное образование позиция, не богатое меню. Возрастающее конкурентное давление, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства. Возрастающее конкурентное давление, изменение потребительских предпочтений, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная политика государства.

Итак, из Таблицы 2. Анализ рынка общественного питания показывает резкий рост конкуренции между ресторанами. Соперничество ресторанов по аналогичным товарам и услугам повышает значимость уровня обслуживания, а работа персонала становится ключевым компонентом успеха. Исходя из этих тенденций, было проведено исследование, предметом которого стала эффективность коммуникации с клиентами ресторана.

Основная цель исследования заключалась в оценке эффективности обслуживания потребителей. Определение факторов конкурентного преимущества ФКПто есть качественных характеристик, отражающих конкурентную позицию ресторана, является ключевым моментом изучения клиентуры. Проведенное исследование направлено на выявление тех факторов, которые клиенты считают существенными или ключевыми в процессе выбора ресторана.

В соответствии меню дипломная нашими исследованиями в этой области можно выделить следующие ФКП по мере убывания их значимости :. В настоящее время успешность деятельности предприятия сферы общественного питания и высокая конкурентоспособность работа услуг определяется, прежде всего, не ценовыми факторами, а качественными характеристиками. Именно последние и являются основными конкурентными преимуществами ресторана.

Качество обслуживания при выборе ресторана оценивалось по нескольким группам критериев. В ходе личного визита измерялись 1 количество официантов в зале, 2 качество работы официанта, 3 качество информационных материалов меню, светящиеся табло и др.

Телефонный звонок в информационную службу банка позволял оценить 5 доступность телефонной консультации и 6 ее качество. Эффективность деятельности ресторана и его конкурентоспособность зависит от умения и профессионализма высшего менеджмента социально воздействовать на работников, так как от этого зависит эффективность взаимодействия продавцов и покупателей. Поэтому политика предприятия должна базироваться на системном подходе к формированию и реализации внутри- и внешнефирменных отношений.

Это предопределяет необходимость ориентации системы управления конкурентоспособностью предприятия не только на товары и услуги, но и на каждого сотрудника, коллектив работников, участвующих в процессах продвижения товаров и услуг ресторана.

Это вызывает необходимость ориентации руководства на развитие кадровых ресурсов зависит от инновационного характера их деятельности, повышения профессионального уровня как своего так и поваров и официантов. Брендинг в сфере внутрифирменных отношений и управления человеческими ресурсами связан с профессионально-инструментальным компонентом использования эффективных средств привлечения, активизации и развития сотрудников, который основан на базе знаний и разработок экономической модели управления человеческими ресурсами с целью достижения определенного конкурентного преимущества.

Управление человеческими ресурсами можно рассматривать как разновидность стратегического управления конкурентоспособностью предприятия сферы общественного питания, базирующегося выездного достижениях социологии, психологии, менеджмента. При этом главным условием управления конкурентоспособностью персонала становится формирование коллективной цели и задач по ее достижению, подбору персонала, который по своей психологии соответствует настоящим и будущим ценностям и целям развития предприятия, его организационной культуре и социальному климату в коллективе, расширение.

Движок для вашего сайта. Cms Joomla! Билл Скотт, Тереза Нейл. Проектирование веб-интерфейсов. Модули - страница со всеми созданными модулями на сайте. Плагины - то же самое, что и с модулями, только для плагинов.

Пиктограмма Инструменты Рисунок Меню вкладки Инструменты Пункт Личные сообщения - список сообщений электронной почты приходящих на ящик вашего сайта. Полная очистка кэша и кэша с истёкшим сроком, тут я думаю понятно. Кнопка Выйти - Выход из Админ Панели. Рисунок Пункт меню — Главное меню Появится страница с пунктами главного меню.

3 comments